- 360 g de pasta
- 1 calabacín mediano
- 1 berenjena pequeña
- 1 pimiento rojo pequeño
- 2 latitas de atún al natural
- Aceite de oliva
- Mantequilla
- Queso Parmesano rallado
- Agua para la cocción
- Sal
Lavar y desvenar el pimiento y picarlo en juliana.
Lavar y despuntar el calabacín y berenjena y picarlo todo en daditos.
Cocer la pasta en abundante agua con sal y dejarla al dente.
Calentar el aceite y mantequilla y sofreír las verduras añadir un cacito de agua de la cocción de la pasta.
Incorporar el atún bien escurrido y remover si fuese necesario incorpora un poco mas de agua de cocción.
Escurrir la pasta y saltearla en la salsa con queso y sirviendo más aparte.
J. M. Occhi - 03 · Noviembre - 2020

En Nápoles, una vez fueron llamados ricos Fettuccelle o Manfredi . Posteriormente fueron dedicadas a la princesa Mafalda de Saboya y rebautizadas como Reginette o Mafaldine . Se prestan a ser condimentados con diversas salsas de carne, por ejemplo en la cocina napolitana se condimentan con ricotta previamente diluida en el ragú napolitano , y a menudo entran en la composición de pasta mixta . Ciertas marcas de pasta llamadas mafaldine ricciarelli o Queens. Wikipedia.