• Un tipo de pasta que permite que en la misma se penetre la salsa, las podemos encontrar largas y pequeña. Hoy utilizamos la que tenemos, pero se puede aplicar a la más larga o a cualquiera que esta hueca en su interior.
  • 320 g de pasta
  • 500 g de tomates peras
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajos
  • 1 zanahoria pequeña
  • 250 g de colas de gambas medianas (pueden ser congeladas)
  • 2 latitas de atún en aceite
  • Aceite de oliva
  • Agua para cocción
  • Sal

Pelar la cebolla y los ajos, picarlos finamente.

Pelar los tomates y la zanahoria y picarlo en daditos.

Cocer la pasta en abundante agua con sal.

Pochar en aceite la cebolla y los ajos, una vez realizado añadir el tomate y zanahoria.

Cocinar hasta que el tomate se hay cocinando, pudiendo añadir un poco de agua de la cocción de la pasta si se seca mucho, todo a fuego medio.

Incorporar las gambas y el atún escurrido y mezclar dejando cocinar hasta que las gambas tomen color.

Escurrir la pasta al dente y saltearla en la salsa y servirla.

J. M. Occhi - 16 · Agosto - 2022

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Sobre el mejor formato, rayado o liso, hasta las familias más unidas están divididas, cualquier caso, las estilográficas son uno de los formatos más utilizados en Italia: creadas en Génova durante el siglo XIX, toman su nombre de los plumines de las estilográficas, cuya forma parecían imitar. fue Giovanni Battista Capurro, un fabricante de pasta de San Martino d'Albaro, quien patentó una máquina de corte diagonal. para hacer las plumas, en 1865. Es una pasta considerada muy versátil gracias a su forma, porque el centro vacío permite retener la salsa en el interior de la ranura, según muchos (¡pero no según los grandes chefs italianos!) permitiría retener aún más la salsa. Las hay largas y media medida y en muchos lugares los llaman simplemente macarrones que en su mayoría son lisos.


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El tomate de pera, tomate de la perao tomate perita es una variedad de tomate grande con pulpa carnosa, poco ácida, de forma oblonga, aplanada, con protuberancias en la superficie. Muy parecida con tomate Roma. Wikipedia.