• Picantón pollo pequeño que su cría comenzó en Cataluña para sustituir al Francés “coquelet”, o al Americano “picho”. Es más tierno al ser más pequeño, y su carne fina y su sabor delicado lo convierten en un plato gourmet,
  • 2 picantones
  • 4 naranjas
  • Sal
  • Guarnición
  • 4 patatas medianas
  • Aceite de oliva
  • Orégano
  • Sal

Partir 2 naranjas por la mitad y hacer zumo.

Lavar las otras naranjas y pincharlas con una varilla varias veces.

Salar los picantones introducir una naranja en cada uno.

Ponerlos en una fuente para horno y asar durante 10 minutos.

Regarlo con el jugo reservado y cocinar 5 minutos y darle la vuelta, volver a regar con el jugo de la bandeja y cocinar hasta que estén doraditos.

Lavar las patatas y cortarlas por la mitad a lo largo.

Salarlas, hacerles unas incisiones y verter un chorrito de aceite.

Espolvorear con el orégano e introducir en una recipiente apto para microondas.

Tapar, cocinar el tiempo indicado.

Con una tijera o trinchador partir por la mitad los picantones y servir acompañados de las patatas.

J. M. Occhi - 2013 · 2019|