• El nombre de pinzimonio se toma de su condimento a base de aceite, sal y pimienta, al que se le agrega jugo de limón o vinagre, y que se sirve para comer untando verduras crudas de temporada. Este esta acompañado de setas y ahumado, nada que ver con el original.
  • 1 hinojo grande
  • 1 zanahoria grande
  • 4 alcachofas
  • 3 tomates
  • Surtido de setas en aceite
  • Salmón ahumado
  • Bacalao ahumado
  • Aceite de oliva
  • Agua
  • Perejil
  • Sal

Limpiar las alcachofas, retirar las hojas más duras, cortar las puntas, luego en cuartos y retirar las barbas.

Picarlas en juliana y ponerlas en un recipiente con agua y perejil.

Lavar, retirar las hojas duras del hinojo y picarlo en juliana.

Pelar la zanahoria y cortarla en bastoncitos.

Pelar los tomates y cortarlos en juliana mediana.

Colocar en el plato un cilindro pequeño y rellenarlo con las setas.

Colocar alrededor el resto de las verduras y salar.

Poner el bacalao en tiras y el salmón enrollado.

Regar con aceite y servir.

J. M. Occhi - 2013 · 2018