• 360 g de pasta
  • Salsa de tomate (ver receta)
  • Queso Parmesano Reggiano rallado
  • Agua para la cocción
  • Sal

Hacer la salsa de tomate según lo indicado en la receta.

Cocer la pasta al dente en abundante agua con sal y escurrirla.

Saltearla con la salsa y servirla con el queso rallado aparte.

La pasta  |  La pasta integral  |  Historia de la pasta  |  Errores al hacerla  |  100 mitos ·   #81   #84  |  Al dente

El tomate I  |  El tomate II  |  ¿Fruta, verdura, hortaliza?  | Pelar los tomates

La salsa de tomate

La salsa

Historia de la salsa

Parmesano I  |  Parmesano II  |  El queso  |  Queso rallado  |  100 mitos · #74  |  Su empleo

El aceite de oliva  |  100 mitos · #6   #64  |  Tipos de aceite  |  Aceites aromáticos

Trucos con sal

100 mitos · #27

Reducir su consumo

#

Don Camillo

Personaje creado por el escritor italiano Giovannino Guareschi

(Roccabianca, 1 de mayo de 1908 - Cervia, 22 de julio de 1968)

Interpretado en el cine por Fernand Joseph Desiré Constandin Fernandel

(Marsella, 8 de mayo de 1903 - París, 26 de febrero de 1971)