• Buen arroz ligero con buenas verduras cocinada con el arroz y el contraste de la zanahoria cruda con su aceite será un plato diferente en nuestra mesa.
  • 320 g de arroz
  • 1 pimiento verde
  • ½ cebolleta mediana
  • 2 dientes de ajos
  • 2 zanahorias grandes
  • Aceite de oliva
  • Agua para la coción
  • Sal

Pelar la cebolleta y los ajos y picarlos muy fino.

Lavar y desvenar el pimiento y picarlo en daditos.

Pelar las zanahorias, y picar una en daditos y la otra en escamas finas.

Pochar en un poco de aceite la cebolla y los ajos.

Incorporar la zanahoria a daditos y rehogar unos minutos.

Añadir el arroz y sofreírlo un minuto.

Poner el doble de agua que de arroz y cocinar al dente.

Aliñar el resto de la zanahoria con aceite y sal.

Servir el arroz y acompañar de la zanahoria cruda.


J. M. Occhi - 18 · Junio - 2021

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Hoy hablamos del pimiento. Originario de Sudamérica, fue descubierto por Cristóbal Colón quien lo llevó a España en 1500. Desde aquí se extendió por toda Europa. Perteneciente a la familia de las solanáceas, el nombre científico suena así: Caspicum annum. Es una planta que en los países de clima mediterráneo tiene carácter anual mientras que en los de clima cálido es perenne. Si el origen del curioso nombre científico es incierto, una cosa es cierta: el pimiento es una planta que produce muchas variedades de frutos con diferentes características, propiedades y colores


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El encanto de la zanahoria radica en gran parte en su color, inusual y original. Un color que, además, ha ido cambiando con el tiempo: el naranja que hoy parece 'normal' se obtuvo a través de las selecciones realizadas en el siglo XVII por horticultores holandeses, en honor a la familia real (la Naranja, de hecho). En la época antigua y medieval, la zanahoria era más oscura y tendía a un púrpura rojizo (todavía se conserva en algunas variedades locales). Por lo tanto, un agrónomo del siglo XV, Corniolo della Cornia, puede llamarlo "chirivía roja", es decir, casi como una variante coloreada de chirivía, una raíz blanca en ese momento ampliamente cultivada y utilizada en la alimentación. Hoy en la cocina hay muchas recetas elaboradas con zanahorias de diferentes formas y colores