• Un delicioso aperitivo que combina la clásica brusqueta italiana con el sabor vibrante del pesto trapanese. Se prepara con rebanadas de pan, típicamente de una buena hogaza o pan artesanal, tostado y crujientes, agregándoles encima distintos ingredientes al gusto de cada uno.
  • Ingredientes para la receta:

  • Las cantidades son las que tu veas para hacer mas o menos brusquetas, pesto trapanese, tomatitos cherry, mazorquitas, jamón, sardinas ahumadas en aceite, aceite de oliva y sal.

  • Preparación:

  • Tostar el pan y untarlo con el pesto trapanese.
    Lavar los tomatitos y cortarles el pedicelo.
    Partir las mazorquitas a lo largo.
    El jamón y las sardinas en trozos para rellenar cada brusqueta.
    Poner los tomatitos y las mazorquitas en un bol y aliñar con aceite y una pizca de sal.
    En un palillo insertar, una mazorquita, medio tomatito, jamón y finalmente sardina.
    Hacer la cantidad deseada.
    Insertar las banderillas sobre las tostadas de pan untadas con el pesto y servir de inmediato puedes espolvorear algo de perejil, albahaca o orégano por encima.
    Es una mezcla de huerta, embutido y mar y solo queda disfrutarlas.


    G. M. Occhi Pippoincucina - 30 - Mayo- 2025

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      La historia del pan
    Es en realidad una historia milenaria que, a lo largo de los siglos, ha transformado las primeras masas rudimentarias a base de agua y cereales en pan. que hoy encontramos en nuestras mesas. Gracias a algunos inventos, como molinos y hornos, y a la experiencia adquirida por los maestros panaderos. El pan fresco se usa para comidas bocadillos, el pan duro o del día anterior normalmente lo tostamos o lo usamos para hacer pan rallado o utilizarlo en sopas como las de ajo..


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      Mazorquitas
    No es más que la inflorescencia del maíz, la planta herbácea anual llamada científicamente Zea Mays, originaria de México y Guatemala. Su cultivo se remonta a hace unos 7.500 años en Nuevo Llegó a Europa gracias a Cristóbal Colón, primero en Italia y Francia, pero muy lentamente, las tierras de cultivo para la mazorca debían ser ricas y en estos países fueron aprovechadas por cultivos más rentables como el cáñamo. Mini mazorcas, mazorcas de maíz enanas o maíz baby... se trata simplemente de mazorcas de maíz dulce recogidas en las primeras fases del desarrollo de la mazorca...


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     Filetes sardinas ahumadas
    Espléndidas sardinas artesanales son fileteadas, deshuesadas y peladas. Pescado en el Mar Cantábrico, la mejor calidad del mundo por su delicioso sabor. Después de lo cual se ahúman y se ponen en aceite en tinajas. Excelente como aperitivo, en ensaladas, picatostes o primeros platos. De sabor fuerte y pescadas con pleno respeto a la pesca ética y sostenible se conservan en aceite y se adaptan a diferentes preparaciones, Perfectos como aperitivo o como plato principal, son un plato fresco de origen milenario, uno de los mejores ingredientes para recetas con olor a mar..


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