• Es un plato fresco y saludable que combina la cremosidad del aguacate con una variedad de verduras. Se puede servir como aperitivo, acompañamiento o plato principal, ideal para los días calurosos o como parte de una comida ligera o llevarla de excursión.
  • Ingredientes para la receta:

  • 3 patatas, 1 zanahoria,150 g de guisantes congelados, 3 aguacates, 3 huevos, 3 latitas de atún en escabeche, mayonesa, agua y sal.

  • Preparación:

  • Cocer los huevos pelarlos y picarlos, reservar.
    Pelar la patata y la zanahoria y picarla en daditos.
    Cocerlo en el agua todas las verduras una vez cocidas escurrir y pasar por agua fría.
    Abrir las latas de atún y escurrir, desmigar.
    Mezclar todo en un bol salar y añadir la mayonesa remover bien y meterla en la nevera tapada.
    Antes de servir pelar y cortar los aguacates en dados, aliñarlos con aceite y limón´ y servirla.


    G. M. Occhi Pippoincucina - 00 - Mayo - 2025

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      Ensaladilla
    ¿Alguna vez te has preguntado cuál es el origen de la tan querida ensaladilla rusa? y en todo el mundo, la ensaladilla rusa es un plato tradicional cuyos orígenes giran en torno a varias teorías. La primera hipótesis remonta el nacimiento de la ensaladilla rusa al Reino de Saboya en el siglo XIX. Se dice que el chef de la corte, con motivo de la visita del zar a Italia a finales de siglo, quiso recrear un plato a base de verduras habituales en Rusia como las patatas y las zanahorias. La segunda teoría, más acreditada, remonta la creación del plato a la segunda mitad del siglo XIX, de la mano de Lucien Olivier, un chef de origen francés, en las cocinas del restaurante Hermitage de Moscú. También llamada ensalada Olivier, rápidamente se convirtió en el plato estrella del restaurante.


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      Aguacate
    El aguacate, una fruta conocida desde la antigüedad por sus propiedades afrodisíacas, ha sido recientemente muy valorada por sus propiedades beneficiosas y sus usos en el campo culinario. Los suaves y sabrosos frutos del aguacate ya formaban parte de la dieta de los mayas y aztecas en el año 5000 ac ; el nombre “ahuacato” deriva del lenguaje de este último, que significa “fruto del amor” Se dice que el rey francés Luis XV era un gran admirador de él. Hablando de cocina, la receta más famosa es el guacamole de todas es la de la salsa. Hoy también se utiliza en infinidades de platos y sobre todo en ensaladas..



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