• Hervido o verduras cocidas es lo mismo, pero hay lugares donde al hervido solo le ponen unas específicas, pero este puede que este más completo y aliñadas con un buen aceite y vinagre será un plato ideal.

  • Ingredientes para la receta:
  • 4 patatas medianas, 2 zanahorias medianas, 300 g de judías planas, 2 cebollas medianas, 200 g de repollo blanco, aceite de oliva, vinagre, agua para la cocción y sal.


  • Preparación y cocinar:
  • Pelar las patatas, zanahoria y trocearlas. Lavar quitar las hebras a las judías y cortarlas en trozos. Lavar el repollo y cortarlo en juliana, pelar la cebolla. Poner todas las verduras en la cazuela, cubrir de agua y salar. Cocer aproximadamente el tiempo indicado. Escurrir reservando el caldo si lo queremos utilizar en otro plato. Aliñar con aceite y vinagre y servir.


    J. M. Occhi - 14 · Abril - 2023

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    La patata Una planta herbácea de la familia Solanáceas es originaria de América del Sur, más precisamente de la región del Andes, donde se cultivó en el período precolombino, probablemente hace dos mil años o más antes de la conquista (como se evidencia arte indígena), Desde Sudamérica la patata llega a Europa solo unas pocas décadas después de su descubrimiento, y con toda probabilidad sólo después haber llegado a un puerto atlántico por vía terrestre o fluvial. Donde desembarcaron inicialmente en España, en Sevilla, entre 1560 y 1564, antes de pasar a Portugal (alrededor de 1575), y luego a Madrid en el cambio de siglo.


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    Zanahoria El nombre científico es Daucus, es una planta herbácea originaria del actual Afganistán. Originalmente, la zanahoria no era naranja como la conocemos hoy, sino que era de un color púrpura oscuro. Llega a Europa hacia el año 1100 gracias a los árabes que la plantaron en España. Existe leyenda sobre la flor de zanahoria, según la cual, si se recolecta en una noche de luna llena, favorece la concepción de un niño y quizás por eso las mujeres inglesas del siglo XVI usaban flores de zanahoria para adornar su cabello.


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    Col o repollo La col blanca forma parte de la familia Brassicaceae, al igual que otros tipos de col como la col rizada, la col rizada, la col rizada, la col lombarda, el brócoli, la coliflor y el brócoli romano . Es una planta herbácea bienal, cuyo nombre científico es Capitata. El repollo tiene hojas blancas anchas y lisas y puede medir hasta 50 cm de altura. En otras variantes, también puede tener hojas más verdes o violetas.