• Ensalada donde reunimos varias verduras crudas, cocidas y encurtidos, la rematamos con unas buenas anchoas.
  • 1 lechuga hoja de roble
  • 3 tomates duros
  • 1 pepino grande
  • 1 zanahoria
  • 25 g de alcaparras
  • 150 g de maíz cocido
  • 2 latitas de anchoas
  • Cebolla morada (opcional)
  • Aceite de oliva
  • Vinagre
  • Sal

Lavar la lechuga y dividirla con la mano en trozos pequeños.

Pelar los tomates y cortarlos en juliana mediana.

Pelar y cortar el pepino en bastoncitos.

Pelar la zanahoria y con el mismo pelador hacerla escamas.

Lavar las alcaparras.

Montar la fuente o plato con la lechuga, el tomate, la zanahoria y el pepino.

Esparcir las alcaparras y el maíz y finalizar con los filetes de anchoas.

Hacer una emulsión con sal, vinagre y aceite y regarla.

J. M. Occhi - 2013 · 2018|