- Primer paso
- 4 manitas de cerdo
cortadas por la mitad - 1 hoja de laurel
- Pimienta negra en grano
- 2 clavos
- 1 cebolla
- 4 dientes de ajo
- Vinagre
- Agua para la cocción
- Sal
- Segundo paso
- 1 hoja de laurel
- 2 clavos
- Tomillo
- Orégano
- 2 dientes de ajo
- 2 tomates
- 1 cebolla
- Tercer paso
- 1 cebolla
- 2 zanahorias
- 2 dientes de ajo
- Aceite de oliva
- Pimienta negra
- 3 cucharadas de tomate frito
- Pimentón de La Vera
- 100 ml de vino blanco
- Harina
- Sal
- Acompañamiento
- 3 o 4 patatas
- Aceite de girasol
- Sal
Primer paso
Lavar bien las manitas y quemar los pelitos con un soplete de cocina.
Meterlas en la olla con las especias y las verduras, cubrirlas con agua y verter un poco de vinagre.
Cocerlo 15 minutos, dejar que se enfríe y abrir la olla.
Segundo paso
Sacar las manitas y descartar el líquido de cocción.
Lavar la olla, volver a poner las manitas con el laurel, los clavos, el tomillo, el orégano y la pimienta.
Pelar los ajos, el tomate y la cebolla, cortarlos en cuartos y agregarlo a la olla.
Cubrir con agua, salar, cerrar la olla y cocinar 10 minutos.
Abrir la olla, colar el caldo y reservar unos cazos.
Tercer paso
Pelar la cebolla, la zanahoria y los ajos.
Pocharlo todo con un poco de aceite en la olla lavada y secada.
Añadir la pimienta, el tomate y el pimentón y rehogar unos minutos.
Poner las manitas y el vino dejar que se evapore y verter el caldo reservado.
Cocinar de 5 a 8 minutos, retirar las manitas y pasar el resto por la batidora.
Acompañamiento
Pelar las patatas, cortarlas en bastoncitos y freírlas en una sartén con abundante aceite.
Servirlo caliente con la salsa y las patatas saladas.
J. M. Occhi - 2013 · 2018