• Es un plato muy comido en los días de domingo de pascua en España y otros países, lo hacemos con receta segoviana y con un buen acompañamiento para quedarnos satisfecho.
  • 1½ pierna de cordero
  • 1 vaso de agua aproximadamente
  • Sal
  • Guarnición
  • 3 patatas
  • 1 cebolla grande
  • 1 pimiento rojo grande
  • 2 pimientos verdes italianos
  • Aceite de oliva
  • Sal

Pelar las patatas y cortarlas en rodajas finas.

Pelar la cebolla y cortarla en juliana

Lavar, desvenar, despepitar los pimientos, cortarlos en trozos.

Poner todo en un bol, salar y regar con un poco de aceite y mezclar.

En una fuente apta para el horno hacer una cama con la mezcla.

Salar las piernas y colocarlas sobre la cama preparada y meterlas en el horno precalentado, con el agua.

Después de unos 20 minutos, girarlo y volver a regar.

Cocinar 20 minutos más y voltearlo hasta que esté tierno, regándolo de vez en cuando.

Comprobar su textura y servir caliente acompañada de patatas y pimientos.


J. M. Occhi - 29 · Abril - 2020
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El cordero es el hijo de la oveja cuando ha pasado la edad de destete y aún no ha completado el año La diferencia del cordero, es que se alimenta de hierba, el cordero tiene una carne mucho más gorda, debido a su tipo de alimento La carne de cordero es sólo ligeramente aceitoso y muy sabrosa, ricos en calcio, hierro, vitaminas B y baja en calorías; De este tipo de carne hay varios cortes, diversificados según el plato que desee preparar y el método de cocción.