• Una combinación muy rara para tomare el pulpo saltándome todas las recetas tradicionales, pero la idea surgió de haberlo comido en un restaurante, pero dándole mi toque especial.
    • 4 pulpos de ración
    • 1 pimiento rojo
    • 1 pimiento amarillo
    • 1 pimiento verde redondo
    • 1 calabacín blanco mediano
    • 100 g de mantequilla
    • Aceite de oliva
    • 10 g de piñones
    • Aceite de oliva
    • Azúcar de caña
    • 1 cucharada de canela
    • Sal

Congelar el pulpo durante el tiempo indicado para conseguir que se ablande.

Descongelarlo en la parte baja de la nevera.

Llenar de agua olla y ponerla al fuego.

Cuando hierva, introducir el pulpo con los tentáculos hacia abajo.

Sacarlo tres veces del agua sujetándolo por la cabeza con unas pinzas.

Repetir la operación con todos si nos entran en la olla.

Cerrar la olla y cocinar el tiempo indicado, una vez trascurrido dejar enfriar y abrir la olla.

Sacar los pulpos, dejarlos reposar unos minutos y separar las patatas y picar el resto.

Lavar y despepitar los pimientos, cortarlos en juliana mediana.

Lavar el calabacín despuntarlo y picarlo en daditos.

En una cazuela derretir la mantequilla unir un poco de aceite y pochar primero los pimientos y seguidamente unir el calabacín.

Una vez pochado unir el pulpo y mezclar, añadir azúcar para caramelizar al gusto.

Finalmente unir la canela y rehogar unos minutos.

Servir caliente con las verduras el pulpo y finalizar con una pata encima por persona.


J. M. Occhi - 26 · Diciembre - 2021

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El pulpo es un molusco muy codiciado en la pesca profesional, pero también en la práctica deportiva. Las técnicas de pesca son tradicionales y consisten en el uso de un cebo llamado polpara que a veces se usa junto con cangrejos y peces.


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Hay muy pocas verduras que puedan presumir de tantos colores, formas, tamaños y sabores como los pimientos. Esta verdura se distingue de las demás por su aroma inconfundible, por su color, que le da a los platos ese toque extra de vivacidad, por su aroma , que va del dulce al picante, pasando por un rango muy amplio de intensidad y su forma , que puede ser alargada, cónica o cuadrada.


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La caramelización es la oxidación del azúcar, un proceso empleado ampliamente en la cocina debido al agradable sabor y color marrón obtenidos. A medida que el proceso sucede, se liberan compuestos químicos volátiles, produciendo el característico sabor acaramelado. Wikipedia