- 800 g de sepia o pota
- 2 dientes de ajo
- 1 buen puñado de perejil
- Unas hojas de hinojo salvaje
- 8 o 10 almendras
- Vino blanco
- Aceite de oliva
- Sal
- Decoración
- Tomates
- Lechuga
Lavar las sepias o potas, cortarlos en trozos medianos y dorarlos en una plancha o sartén.
En un mortero picar las almendras peladas, los ajos picados y una vez bien triturados, añadir el perejil y el hinojo con un poco de sal, aplastar hasta reducir todo a una crema, añadir poco a poco aceite hasta que se emulsione.
Cuando la sepia o pota esté dorada y sin liquido, poner unas cucharadas del preparado anterior, rehogar, añadir un buen chorretón de vino y dejar evaporar todo ello.
Servir con el alioli en pequeña cantidad y mezclar.
Presentarlo sobre hojas de lechuga, tomate con sal y aceite y el resto del alioli en salsera aparte.
J. M. Occhi - 2013 · 2018