- 125 g de alubias blancas
- 125 g de alubias pintas
- 125 g de alubias negras
- 125 g de judías verdes
- 1 cebolla pequeña
- 2 dientes de ajo
- 6 cucharadas de tomate triturado
- 4 morcillas de cebolla pequeñas
- 60 g de arroz
- Pimentón
- Aceite de oliva
- Piparras en vinagre
- Agua para la cocción
- Sal
Remojar las alubias con la antelación indicada.
Quitar las hebras a las judias verdes y cortarlas en trozos pequeños.
Picar la cebolla y el ajo y sofreírlos en la olla con un poco de aceite.
Añadir el tomate, rehogar 3 minutos, incorporar el pimentón y remover para evitar que se queme.
Unir las judías, rehogar 2 minutos, sumar las alubias, mezclar y cubrir con agua unos dedos por encima.
Cerrar la olla, cocer el tiempo indicado desde que empiece a pitar, dejarla enfriar y abrirla.
Corregir de sal, agregar el arroz y cocinar 10 minutos.
Incorporar las morcillas y continuar otros 5 minutos más.
Servir caliente acompañado de las piparras.
J. M. Occhi - 2013 · 2018