• Una, dos, tres legumbres con sus distintos colores no dará un plato contundente para el frío y para que no le falte nada le añadimos las morcilla.
  • 125 g de alubias blancas
  • 125 g de alubias pintas
  • 125 g de alubias negras
  • 125 g de judías verdes
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 dientes de ajo
  • 6 cucharadas de tomate triturado
  • 4 morcillas de cebolla pequeñas
  • 60 g de arroz
  • Pimentón
  • Aceite de oliva
  • Piparras en vinagre
  • Agua para la cocción
  • Sal

Remojar las alubias con la antelación indicada.

Quitar las hebras a las judias verdes y cortarlas en trozos pequeños.

Picar la cebolla y el ajo y sofreírlos en la olla con un poco de aceite.

Añadir el tomate, rehogar 3 minutos, incorporar el pimentón y remover para evitar que se queme.

Unir las judías, rehogar 2 minutos, sumar las alubias, mezclar y cubrir con agua unos dedos por encima.

Cerrar la olla, cocer el tiempo indicado desde que empiece a pitar, dejarla enfriar y abrirla.

Corregir de sal, agregar el arroz y cocinar 10 minutos.

Incorporar las morcillas y continuar otros 5 minutos más.

Servir caliente acompañado de las piparras.

J. M. Occhi - 2013 · 2018