• Un aperitivo o entrante de lujo, unos buenos langostinos unas alcachofitas en aceite de oliva y rematados con palmitos y no puede faltar la mayonesa. Disfrutaremos del mismo en cualquier lugar.
  • 16 langostinos cocidos
  • 16 alcachofitas
  • 4 u 8 palmitos según tamaño
  • Mayonesa casera o de bote
  • Unas gotas de vinagre de Módena

Abrir las alcachofas y dejarlas escurrir.

Pelar los langostinos y reservar..

Cortar los palmitos en el tamaño deseado.

Preparar la mayonesa o usar la de bote.

En unos palillos largos insertar primero 1 langostino, una alcachofita, un langostino y rematar con el palmito.

Continuar con el sistema hasta preparar el resto.

Colocar un poco de mayonesa sobre las alcachofitas y una gota de vinagre sobre los palmitos.

Meter en la nevera hasta la hora de su consumo.


J. M. Occhi - 10 · Octubre - 2022

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Los langostinos o lancostadae son una categoría comercial de crustáceos decápodos del suborden Dendrobranchiata. Son nadadores, de color rosado con vetas amarronadas y caparazón semiduro. Su longitud es de entre 12 y 15 centímetros. Se los encuentra en los mares de todo el mundo. Wikipedia


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La alcachofa tiene orígenes de Oriente Medio y ya era conocida en la época de los egipcios tanto con fines Fito terapéuticos como alimenticios. Su llegada a Italia se debe a los etruscos y así lo atestiguan las numerosas representaciones de hojas de alcachofa en capiteles y bajorrelieves en los templos egipcios y orientales. Hacia el año mil los árabes la descubrieron en Sicilia y desarrollaron una nueva variedad que trajeron a España.


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El palmito es un buen alimento natural que se utiliza en la cocina como guarnición. Pero no olvidemos su impacto ecológico. El palmito o palmito es un alimento natural conocido en las cocinas de todo el mundo. Se obtiene de la parte interna del tronco de algunas plantas: coco, açaí, babaçu, juçara y chontaduro. Se trata de especies espontáneas que crecen en diferentes lugares, especialmente en América del Sur: hoy el palmito se ha convertido en una planta de cultivo controlado destinada a la industria agroalimentaria. En América del Sur, incluso antes de que los portugueses llegaran a Brasil, ya se consumía el palmito cocido en agua.