• Plato caliente para estos días de frio, completo por llevar tubérculos, verduras y embutido para que todo unido nos dé un buen plato.
  • 4 patatas grandes
  • 400 g de repollo o col
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 Zanahoria
  • 4 chorizos pequeños
  • 2 morcillas de arroz
  • Aceite de oliva
  • Agua para la cocción
  • Sal
  • Decoración
  • Perejil

Pelar, lavar y chascar las patatas para conseguir que liberaren más almidón y este hará que el caldo adquiera más cuerpo y quede más apetitoso.

Cortar el repollo en juliana y lavarlo.

Pelar la cebolla y los ajos picarlo finamente.

Pelar la zanahoria y cortarla en rodajas.

Sofreír en la cazuela con un poco de aceite la cebolla y los ajos.

Añadir el repollo y pochar unos minutos, así evitaremos que desprenda olores.

Incorporar las patatas la zanahoria y rehogar otra vez.

Añadir el chorizo pinchado cubrir de agua y salar.

Cerrar la olla y cocina a fuego medio el tiempo indicado.

Dejar enfriar y abrir incorporar la morcilla cortada en cuatro y volver a cocina unos 5 minutos.

Servir caliente espolvoreadas de perejil y acompañando en cada plato chorizo y morcilla.


J. M. Occhi - 28 · Noviembre - 2022

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La patata, una planta herbácea de la familia Solanáceas, es originaria de América del Sur, más precisamente de la región del Andes, donde se cultivó en el período precolombino, probablemente hace dos mil años o más antes de la conquista (como se evidencia arte indígena), Desde Sudamérica la patata llega a Europa solo unas pocas décadas después de su descubrimiento, y con toda probabilidad sólo después haber llegado a un puerto atlántico por vía terrestre o fluvial. Donde desembarcaron inicialmente en España, en Sevilla, entre 1560 y 1564, antes de pasar a Portugal (alrededor de 1575), y luego a Madrid en el cambio de siglo..


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La col blanca forma parte de la familia Brassicaceae , al igual que otros tipos de col como la col rizada, la col rizada, la col rizada , la col lombarda, el brócoli , la coliflor y el brócoli romano . Es una planta herbácea bienal, cuyo nombre científico es Capitata. El repollo tiene hojas blancas anchas y lisas y puede medir hasta 50 cm de altura. En otras variantes, también puede tener hojas más verdes o violetas..